働く人が語る会社の魅力

働く人

2013年ヤマヲ集合写真
稲野辺 学

稲野辺 学(工場長)入社日 平成11年5月

夜間製造責任者の稲野辺です。私たちは安全で安心な品質管理体制のもと、お客様に魅力ある商品をお届けするべく、毎日一生懸命製造しています。
「明るく元気良く行動し、相手を思いやる心を忘れずに、ポジティブに(積極的に)物事を考えよう」という弊社の行動理念を常に頭に置きながら、ヤマヲという1つのチームとして、職場の皆さんと一緒に良品作りに努めております。従業員の働きやすい環境作りが良品作りに繋がっていくと考え、1つ1つの積み重ねがヤマヲファンを増やす近道だと考えています。

石川 誠

石川 誠(製造部次長)入社日 平成11年3月

製造部茹麺室の石川です。私は主に生麺を茹で上げ、冷却する工程の仕事をしています。茹で温度、冷却温度、PH調整を日々管理し、お客様に安心で安全な商品を提供するべく、私たちの部門は非常に重要です。また麺の食味・食感についても日々チェックしています。
ISO9001、またISO22000については、業界に先駆けて取得したヤマヲで、食の安全と安心をモットーにお客様のニーズに合った商品、そして環境に配慮したやさしい商品を日々製造しています。

岡部 はぎの

岡部 はぎの(営業開発部係長)入社日 平成18年4月

営業部商品開発室の岡部です。私は常に時代の流れに敏感でありたいと考え、マーケティングやコンセプトを重視し、弊社の品質方針である「顧客に好まれる安心で安全な魅力ある商品の提供」を常に考えながら、お客様に満足していただく商品の開発を目指しております。職場の雰囲気も良く毎日楽しく商品開発に携わっています。