h2_img

麺類製造

sample2

弊社は、昭和17年より現在に至るまで、麺類一筋の製造を行なって参りました。その間、様々な麺にかかわるノウハウを蓄積して参りました。安心で安全なお客様に好まれる魅力ある商品を提供するべく、日々研究開発を行なっております。現在では、主にコンビニエンスストアー・スーパーマーケット等で販売される、麺類の製造を行なっております。調理麺・スナック麺・袋麺・生麺・蒸し麺等、多種多様な麺類の製造が可能であります。これからもお客様のニーズに素早く対応し、安心で安全な商品をお届けして参ります。

①調理麺

  • 石臼挽きそば粉のざるそば
石臼挽きそば粉のざるそば

石臼挽きそば粉を使用した、のどごしのよい香り高いそば。かつおの本枯れ節や宗田かつお節、さば節等だし感にこだわったつゆとよく合います。

  • 冷しとろろそば
冷しとろろそば

石臼挽きそば粉を使用した、のどごしのよい香り高いそば。青森県産の長芋を使用したとろろ芋、ねぎを盛り付け、青のりをかけて食べる仕立てです。

  • 冷したぬきうどん
冷したぬきうどん

もちもちとしたコシと粘りのあるうどんです。だし感にこだわり瀬戸内産煮干しを中心にうるめ、かつお節、昆布を合わせたつゆと揚げ玉がよく合います。

  • 冷し中華
冷し中華

北海道産小麦を使用し外側もちもちの三層麺。レモン果汁と酸味の高い酢を加えキレのあるスープに豚ロース肉のチャーシューを合わせました。

  • 冷しすだちおろしうどん
冷しすだちおろしうどん

徳島県産のすだちを絞ってかけることで、さわやかな酸味とすがすがしい香りを楽しめる、さっぱりとしたぶっかけうどんです。

  • 冷し手延素麺揖保乃糸
冷し手延素麺揖保乃糸

伝統ある素麺のトップブランドである「揖保乃糸」を使用。かえしには濃口醤油・本みりん・砂糖を、だしにはかつお・昆布・椎茸のうま味を合わせたつゆです。

  • レンジかき揚げそば
レンジかき揚げそば

レンジ専用のコシのある食感のそば。醤油・本みりんにかつおのだし、かつお粉末を加えただし感のあるつゆと玉ねぎ・人参・青葱・小海老を使用した野菜かき揚げを盛り付けました。

  • 醤油ラーメン
醤油ラーメン

低温熟成させたつるみと弾力のある中華麺。かつお風味が香ばしい鶏と豚ガラでダシを取ったこだわりの醤油スープにじっくり煮込み直火焼きした豚バラチャーシューを盛り付けました。

  • 味噌ラーメン
味噌ラーメン

低温熟成させたつるみと弾力のある中華麺。赤味噌と白味噌をブレンドし香味野菜オイルを加えたコクのあるスープにじっくり煮込み直火焼きした豚バラチャーシューを盛り付けました。

②スナック麺

  • 生パスタクリームボロネーゼ
生パスタクリームボロネーゼ

トマトベースのミートソースに、マスカルポーネを配合した爽やかな酸味のクリームソースを合わせた生パスタです。柔らかく煮込んだ牛肉、ラクレットチーズでコク味を加えました。

  • 生パスタサーモンのレモンクリーム
生パスタサーモンのレモンクリーム

夏季にも食べやすいレモンが爽やかに香るクリームパスタです。クリームソースに、ほぐしたサーモン等と輪切りの生レモンを添え、見た目にも夏らしく彩りの良い仕立てです。

  • スパイシーソース焼そば
スパイシーソース焼そば

ソース焼きそばは、豚肉やキャベツと共にスパイスを加えて炒め、香ばしく仕上げました。焼きそばとトッピング具材(豚肉炒め・野菜炒め)の一体感あるおいしさが特徴です。

  • 五目焼ビーフン
五目焼ビーフン

牛、豚、鶏の旨みを取り入れ、調味液をしっかりとビーフンに含ませる製法にし、より専門店に近い味を再現しました。豚ひき肉炒めのほか、彩りに野菜炒めと炒り卵をトッピングしました。

  • 明太子焼うどん
明太子焼うどん

人気ナンバーワンの明太子焼うどんをおいしくリニューアル。明太ソース部分にも焼き明太バラコをのせ、焼うどんは焦がし醤油の風味の付与し、香ばしい味わいに仕上げています。

③惣菜

  • 梅と蒸し鶏のとろーり豆腐
梅と蒸し鶏のとろーり豆腐

まろやかなとろーり豆腐にカリカリ梅入りの梅ジュレ、蒸し鶏、わかめ、大根をのせました。梅ジュレが見た目からも清涼感ある仕立てです。

  • 肉そぼろのとろーり豆腐
肉そぼろのとろーり豆腐

まろやかなとろーり豆腐に山椒風味の肉そぼろを合わせたおつまみとしてもお楽しみいただける惣菜です。人参、もやし、きゅうりをあわせました。

  • 梅としらすのおつまみ冷やっこ
梅としらすのおつまみ冷やっこ

梅、しらす、おくら、わかめ、たまねぎを豆腐にのせ、昆布ポン酢で召し上がって頂きます。夏向けのさっぱりした仕立ての商品です。

  • 蒸し鶏と刻みねぎのおつまみ冷やっこ
蒸し鶏と刻みねぎのおつまみ冷やっこ

豆腐にごま油で和えたネギ、蒸し鶏、たまねぎスライス、人参、きゅうり、こんぶぽん酢を合わせました。夏向けのさっぱりした仕立ての商品です。

  • 酢もつ
酢もつ

スライスした玉葱の上に、柚子胡椒風味のポン酢だれで和えた豚もつを乗せ、ねぎと胡麻をふりかけました。酸味の効いた、さっぱりとお召し上がりいただける商品に仕立てました。