沿革

会社沿革

会社の沿革

昭和17年 個人営業として発足
昭和23年3月 ヤマヲ食品工業有限会社設立
昭和29年7月 有限会社ヤマヲに組織変更及び商号変更 代表取締役に岡部良夫が就任
昭和31年5月31日 資本金を1,000,000円に増資
昭和49年7月22日 株式会社ヤマヲに組織変更
昭和49年11月29日 資本金を2,000,000円に増資
昭和52年6月10日 資本金を10,000,000円に増資
昭和52年 直営店を高島屋立川店に出店
昭和57年10月2日 うどん処ヤマヲを立川駅ビルルミネに出店
昭和61年8月 食品一般の仕入れおよびデリバリーを開始
平成4年2月 工場を増改築 調理麺5,000食/H 製造ラインを増設
平成10年6月 HACCP採用による新工場を立川市栄町4-3-3に建設 日産40万食製造能力を確保
平成12年10月 資本金を20,000,000円に増資
平成13年3月22日 ISO9002を認証取得
平成15年10月30日 ISO9001/HACCPを認証取得
平成17年10月6日 ISO9001の継続認証、ISO22000を日本の食品業界初の認証取得
平成17年10月17日 生パスタレンジアップ製品製造の開始
平成19年2月26日 レンジアップ焼きそば、焼きうどんの製造開始
平成21年4月 資本金を30,000,000円に増資
平成23年11月 FSSC22000を認証取得
平成27年4月 豆腐(惣菜)商品の製造開始
平成29年10月 ISO9001を認証返上
平成29年11月 技能実習生の採用を開始
平成29年12月 JFS-C規格を認証取得
令和元年12月 特定技能生の採用を開始
令和2年2月 JFS-Cを認証返上。ISO22000とFSSC22000に集約
令和3年5月 女性活躍推進法における優良企業「えるぼし認定」取得
令和4年1月 健康経営企業「銀の認定」取得
令和4年2月 東京都「心のバリアフリー」サポート企業に登録
令和4年5月 炊飯ラインの製造開始