昭和17年 |
個人営業として発足 |
昭和23年3月 |
ヤマヲ食品工業有限会社設立 |
昭和29年7月 |
有限会社ヤマヲに組織変更及び商号変更 代表取締役に岡部良夫が就任 |
昭和31年5月31日 |
資本金を1,000,000円に増資 |
昭和49年7月22日 |
株式会社ヤマヲに組織変更 |
昭和49年11月29日 |
資本金を2,000,000円に増資 |
昭和52年6月10日 |
資本金を10,000,000円に増資 |
昭和52年 |
直営店を高島屋立川店に出店 |
昭和57年10月2日 |
うどん処ヤマヲを立川駅ビルルミネに出店 |
昭和61年8月 |
食品一般の仕入れおよびデリバリーを開始 |
平成4年2月 |
工場を増改築 調理麺5,000食/H 製造ラインを増設 |
平成10年6月 |
HACCP採用による新工場を立川市栄町4-3-3に建設 日産40万食製造能力を確保 |
平成12年10月 |
資本金を20,000,000円に増資 |
平成13年3月22日 |
ISO9002を認証取得 |
平成15年10月30日 |
ISO9001/HACCPを認証取得 |
平成17年10月6日 |
ISO9001の継続認証、ISO22000を日本の食品業界初の認証取得 |
平成17年10月17日 |
生パスタレンジアップ製品製造の開始 |
平成19年2月26日 |
レンジアップ焼きそば、焼きうどんの製造開始 |
平成21年4月 |
資本金を30,000,000円に増資 |
平成23年11月 |
FSSC22000を認証取得 |
平成27年4月 |
豆腐(惣菜)商品の製造開始
|
平成29年12月 |
JFS-C規格を認証取得 |